注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢ソ迎 来ジ到 黑韵 博客

祝:来访的朋友 天天开心 快乐

 
 
 

日志

 
 

【转载】人在老年如何过?  

2014-11-17 07:44:47|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《人在老年如何过?》

1、天马行空,我行我素。看美景、享美食,充分享受社会回馈给我们的美好生活,弥补我们这一代的缺失,找回了失去的自我。

 

2、我们做贡献是无条件的,而索取就有条件了。别幻想社会如何善待,别幻想儿孙如何尽孝。

 

3、没有希望就没有失望。不能把“幸福晚年”寄托在儿女身上,而是要根据自身的条件和社会的现实以自己的能力来安排自己的晚年生活。

 

4、常言“久病床前无孝子”,要有自度难关的准备。

 

5、别把亲情看得太重,别再制造太多的亲情,要与子女保持一定的距离。别自作多情,从而加重感情的负担。

 

6、如果太感情化和人性化了,受伤害的只是你自己。

 

7、也不能软弱和放弃,要学会应用法律武器来保障自己的权益。

 

8、 别去充英雄好汉,自找没趣,别轻易答应为别人做什么。少说 "是" ,多说 "不"。有压力和负担的事情别去做,少为自己安排固定时间的固定任务。

 

9、"多一事不如少一事”,要一点一点的去舍弃。要轻松自在很简单,打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,别操心“老天爷的事”。

 

10、 首先要把自己的事情管好,少给社会和子女添麻烦也就是贡献了。

 

11、执意去做超越自身能力的事情不但会误了事情,还会惹了麻烦甚致酿成事故。

 

12、老年人对任何事情都不能太痴心太投入了,不然就会自食苦果,没人可怜!

 

13、自己经营好自己的丰富多采、舒心安逸的晚年生活。

 

    上述要点是一种态度,也是一种观念,更是一种文化,还是一种智慧!

概括地说,就是一句话:态度决定一切!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018